Главная>Статьи>

Наркологические услуги

Кому и в каких случаях оказываются наркологические услуги

Наркологические услуги

Наркотическая зависимость — настоящая беда, причем не только для самого больного, но и для его близких. Разрушается здоровье, разбиваются семьи, человек теряет работу. Сам он остановиться не в состоянии, необходимы наркологические услуги, предоставляемые специалистами.

Но избавление от зависимости возможно лишь тогда, когда сам больной и его родственники осознают, что алкоголизм и наркомания — серьезная болезнь. Пациент, как никогда, нуждается в поддержке, причем она должна быть всесторонней. К тому же без помощи профессионалов не обойтись, за ней обязательно нужно обратиться в специализированный медицинский центр.

Принципы лечения наркомании

Чтобы зависимый мог вернуться к полноценной жизни, он должен обратиться в специализированную наркологическую клинику. Если человек долгое время употреблял алкоголь или наркотики, вылечиться в домашних условиях он не сможет. Наркологические услуги в стационаре включают в себя:

  • Постоянное наблюдение врачей. Это дает возможность своевременно видеть перемены состояния больного, вносить коррективы в курс лечения.
  • Обеспечение здорового питания.
  • Применение современных методик. Больной получает лекарственную и психотерапевтическую помощь.
  • Самое основное — пациент находится в изоляции от знакомых, провоцирующих его на употребление наркотиков или алкоголя.

На наркологические услуги цены вполне приемлемые. Специалисты клиники гарантируют индивидуальный комплексный подход к каждому больному. Люди могут не бояться разглашения факта их пребывания в стационаре. Сотрудники клиники обеспечивают полную анонимность, поэтому пациент может рассказать им о своей проблеме без утайки.

Платные наркологические услуги предусматривают помощь пациенту и после того, как он прошел курс реабилитации и выписался из клиники. Ведь он обязательно встретится с прежними знакомыми, и чтобы не случилось рецидива, ему обязательно потребуется профессиональная поддержка.

Не откладывайте помощь! Звоните!

Вызов нарколога на дом

Конечно, полноценное лечение алкогольной и наркотической зависимости возможно лишь в клинических условиях. Но бывают ситуации, когда врачи оказывают наркологические услуги — выезд на дом. Это делается тогда, когда требуется срочное выведение человека из запоя, так как он находится в критическом состоянии.

Согласие пациента обязательно! Это закон РФ

Обычно это происходит при длительных запоях (свыше 10 дней), тогда происходит сильное истощение организма, и он не может функционировать нормально. Если же ситуация усугубляется наличием у больного каких-либо серьезных патологий, вмешательство нарколога жизненно важно.

Врач, прибывший на дом, прежде всего, оценивает состояние больного, после чего составляет план лечения. Для вывода токсинов ставится капельница. Происходит быстрое вытрезвление, облегчается похмелье. Дальнейшее лечение обусловлено состоянием больного и необходимостью постоянного наблюдения врача. Но для выздоровления снятия абстинентного синдрома недостаточно, потребуется длительная реабилитация.