+7 (351) 799-58-93 Дежурный врач.
Круглосуточно. 24/7

Что предпринять, если жена пьет?

Что предпринять, если жена пьет?

Чрезмерное употребление спиртных напитков – всегда трагедия. Алкоголизм – болезнь, справиться с которой очень сложно. Особенно, если речь идет о пристрастии представительницы прекрасной половины человечества. Что делать мужу, если жена больна алкоголизмом? Женщина, привязавшаяся к бутылке, обычно не признается в такой проблеме. Как поступить мужчине, тем более, если есть общие дети? Любящий муж должен предпринять все возможные меры, чтобы спасти свою вторую половинку, сохранить здоровье семьи.

Признаки женского алкоголизма

В отличие от представителей сильной половины человечества дамы быстрее начинают зависеть от алкоголя. Проявляется такое пристрастие в приверженности к постоянному употреблению алкоголя, то есть женщина практически каждый день начинает принимать горячительные напитки. Обычно она идет в магазин и не может сдержаться, чтобы приобрести спиртное. В такие моменты никакие уговоры, просьбы и даже крик оказать влияния на даму не могут. В итоге родственникам остается только наблюдать, как спивается близкий человек. К признакам, что женщина стала злоупотреблять спиртным, относятся:

  • раздражение, необоснованная агрессия на окружающих;
  • неухоженный внешний вид, забыты домашние дела;
  • похмелье по утрам, снимаемое при помощи алкоголя;
  • употребление горячительных напитков в одиночку;
  • уходы из дома с целью поразвлечься на стороне.

Представительницы прекрасного пола предпочитают молчать о своих проблемах с алкоголем. Если мужчину вылечить проще, а это доказано специалистами, то дамы быстрее спиваются и вывести их из этого состояния крайне сложно. Алкоголизм жены – проблема, которой стоит уделить должное внимание. Ведь мужчину можно вернуть к нормальной жизни, закодировав, отправив на лечение и реабилитацию. У женщины формируется глубокое пристрастие, которое близкие люди предпочитают не замечать. Это самая главная ошибка в сложившемся положении.

Увидев, что родной человек начинает злоупотреблять алкоголем, необходимо принимать срочные меры. Особенно, если речь идет о женщине. Ведь пьющий мужчина – далеко не редкость. Близкие люди воспринимают такого человека нейтрально, ругают, уговаривают лечиться. Когда пьет дама, никто толком не пытается ее понять, поддержать, поговорить. Да и сама женщина скрывает свою зависимость, зная, что близкие будут осуждать, а друзья и знакомые насмехаться и тыкать пальцем.

алкоголизм жены

На основании статистических данных специалисты пришли к неутешительным выводам – количество женщин, которые больны алкоголизмом, неуклонно растет. Если не принимать срочных мер, то проблема будет усугубляться. Близким людям следует внимательнее относиться к даме, которая страдает от пагубного пристрастия, стараться убедить ее пройти лечение, обратиться к психологу. Дамы от 20 до 30 лет – возрастной порог, который наиболее уязвим для зависимости от алкогольных напитков. Страшная статистика!

Причины алкоголизма женщин

Когда мужчина задумывается, как вылечить жену от алкоголизма, необходимо понять причины такого состояния. В основном близкий человек начинает пить из-за депрессии. Стрессы, вызванные постоянно возникающими конфликтами с близкими людьми, ссоры на работе с начальством или коллегами, долги – наиболее распространенные источники того, что дама пристращается к горячительным. Крепкие напитки помогают снять стресс, забыть хоть на время о проблемах. Среди других причин, которые могут стать основанием для беспробудных пьянок, можно выделить:

  • смерть человека, который был очень дорог женщине;
  • отсутствие поддержки близких в сложившихся жизненных обстоятельствах;
  • одиночество, непонимание окружающих, неопределенность;
  • влияние компании или пьющий муж;
  • затянувшаяся депрессия, климакс;
  • наследственная предрасположенность к употреблению горячительных напитков.

Любая из этих причин может стать предвестником женского алкоголизма. Заглушая боль крепкими напитками, дама пытается улучшить свое состояние, забыть о несчастьях, выпавших на свою долю. Выпив вечером и испытав облегчение, с утра женщина понимает, что ей было намного легче в паре с бутылкой. Поэтому она начинает употреблять алкоголь регулярно.

Горячительные напитки вызывают чувство расслабленности, легкости. Такой эффект алкоголь оказывает как на мужчин, так и на женщин. Однако он быстро заканчивается, превращаясь в абстинентный синдром. С утра человек опять начинает пить, чтобы не испытывать мучительных ощущений. Если не предпринимать никаких мер, то в итоге получится алкоголик, жизнь которого катится под откос.

Последствия для женщин, пристрастившихся к алкоголю

Каждый человек понимает, что пристрастие к алкогольным напиткам ни к чему хорошему не приведет. Спиртосодержащие жидкости отрицательно влияют на организм, нарушают работу внутренних органов, приводят к появлению заболеваний, в том числе и смертельных. Однако такие страшные последствия не останавливают в людях тягу к алкоголю. Последствия запоев, особенно у женщин, плачевны:

  • изменяется голос;
  • стареет кожа, появляются морщины, пропадает природная красота;
  • дама перестает следить за собой, ходит в грязной одежде, без макияжа, прически;
  • меняется характер – раздражение, агрессивность – вот постоянные спутники;
  • появляются случайные половые связи, которые могут стать источником заболеваний;
  • женщина начинает срываться на муже, детях, родственниках и друзьях;
  • проявляются психологические расстройства.

Представительница прекрасного пола и чрезмерное употребление алкоголя – вещи несовместимые. Алкоголизм жены вылечить сложно, но делать это необходимо! В противном случае женщина опуститься на самый низ социальной лестницы. Родные отвернуться от нее, дети будут стесняться такой матери. Да и мужчина, который с ней проживает, вряд ли останется рядом. Ведь доза алкоголя для такой дамы важнее всего!

Спасение женщины от пагубного пристрастия

Как отучить даму от пристрастия к спиртным напиткам? Как найти ответ на вопрос о том, что делать, если у меня жена страдает от алкоголизма? Близким людям необходимо предпринимать меры, ведь женщина вряд ли сама бросит пить и вернется к обычной жизни без бутылки. Для начала следует убедить ее, что она попала в западню, из которой выбраться своими силами не получится. Алкоголизм – болезнь, которую необходимо лечить. В противном случае даму ждет пропасть.

жена больна алкоголизмом

Родным алкоголички следует убедить ее в необходимости прохождения курса лечения. Женщина должна перестать стыдиться свей болезни. Осознав свое положение, она, используя помощь специалистов, сможет навсегда избавиться от недуга. Мужчинам стоит запомнить, что нельзя делать с супругой, которая страдает от алкогольной зависимости:

  • запрещено грозить даме принудительным лечением;
  • не стоит пытаться лишить ее денег или спиртного, не давая возможности выйти в магазин;
  • обвинять супругу не следует, результат будет обратным;
  • пускать ситуацию на самотек нельзя, женщина окончательно сопьется.

После того, как дама согласилась с близкими людьми на лечение, следует проконсультироваться с врачом. На основании диагностики состояния женщины он даст рекомендации, назначит лечебные препараты. В этом случае обязанностью мужчины будет контроль приема медикаментов. В это же время следует посетить психолога. Он найдет подход к даме, оказав квалифицированную поддержку.

Стоит отметить, что кодировка, а также иные методы избавления от частого употребления алкоголя, могут навредить женскому организму. Для начала необходимо искать безопасные способы, которые доказали свою эффективность. К вышеотмеченным методам следует прибегать в крайнем случае.

Еще один важный момент касается беременности пьющей женщины. Если дама в положении, то нужно обратиться к врачам. Современная медицина способна помочь в любых случаях. При соблюдении рекомендаций экспертов есть шанс родить здорового ребенка. Однако алкоголь имеет много побочных эффектов, поэтому существует большая вероятность, что малыш появится на свет слабым, болезненным.

Помощь близких людей – залог излечения от алкоголизма

Если вовремя начать лечение, то женщину можно избавить от пагубной зависимости к бутылке. Близкие люди, а главное муж, не должен закрывать глаза на пьянки супруги. Мужчина проводит целый день на работе, а если дама является домохозяйкой, то она в его отсутствие может злоупотреблять любимыми спиртосодержащими напитками. Притом представительницы прекрасного пола умеют обманывать супругов, успевая «забить» перегар к их приходу, привести себя в порядок.

Совет один – следует внимательнее относиться друг к другу. Когда супруги проводят вместе свободное время, делятся переживаниями и хорошими новостями, то алкоголю не взять верх! Если же в семью пришла беда и необходимо понять, как вылечить жену от алкоголизма, то тут поможет только поддержка близких людей и опытные врачи. Кстати, запрещено применять лекарственные препараты, которые помогают избавиться от алкогольной зависимости, без консультации со специалистами. Самолечение – не выход из сложившегося положения.

Еще один важный момент – принято считать, что алкоголизм – удел бедных, неблагополучных или малообеспеченных семей. Это не так! Наряду с обычными дамами, не способными похвастаться высоким материальным достатком, спиваются и богатые особы, которым, как кажется, жизнь подарила все блага! От алкоголизма не застрахован никто! Крепкая и дружная семья справится с такой заразой, вернув спокойствие, любовь и гармонию в свой дом!

Оцените статью

Рейтинг статьи 5 из 5. Голосов: 3.
Просмотров: 239.

Понравилась статья? Оставьте комментарий!

Фото нашей клиники и бригады

Отзывы о работе Частной Скорой Помощи №1

отзыв от Ирина, Магнитогорск
Ирина, Магнитогорск
39 лет
15.08.2017
Я никогда не считала себя алкоголичкой, но периодически расслаблялась с помощью алкоголя и в ит ...
отзыв от Андрей, Челябинск
Андрей, Челябинск
39 лет
21.01.2017
Алкоголь почти полностью разрушил мою жизнь. Я беспробудно пил пять лет, за это время потерял р ...
отзыв от Любовь Михайловна, Миасс
Любовь Михайловна, Миасс
59 лет
18.12.2016.
Мою семью посетило большое горе: начал пить сын. Сначала – по праздникам, затем по вечерам с др ...
отзыв от Потапенко Илья Савельевич
Потапенко Илья Савельевич
32 года
13.09.2018
Проходил лечение алкоголизма в наркологическом центре Частной скорой помощи №1 и решил закодиро ...
отзыв от Гульнара
Гульнара
43
31.08.2018
Позвонили с центра.Даже не дали какой либо совет.Только задали вопрос хочет ли пациент лечиться ...
отзыв от Валентина, Миасс
Валентина, Миасс
59 лет
01.03.2018
Дочь с подросткового возраста была себе на уме, а в ее 17 лет оказалось, что у нее есть проблем ...
отзыв от Настя, Челябинск
Настя, Челябинск
34 года
15.09.2017
У мужа обнаружились проблемы с наркотиками, я узнала это уже после рождения ребенка, нужно было ...
отзыв от Елена, Челябинск
Елена, Челябинск
29 лет
01.05.2017
В наркологическом центре мне помогли спасти мужа от алкоголя. Семья оказалась на грани развода: ...
отзыв от Сидорова Анастасия Ильинична
Сидорова Анастасия Ильинична
53 года
12.09.2018
Десять лет отмучилась с алкоголиком! Кто прошел через эти круги ада, тот меня поймет. Пока не з ...
отзыв от Скороход Маргарита Карповна
Скороход Маргарита Карповна
58 лет
10.09.2018
После продолжительного дня рождения пришлось вызывать сыну врача и проводить вывод из запоя на ...
отзыв от Игорь, Челябинск
Игорь, Челябинск
31
22.09.2016.
С наркотиками в первый раз я столкнулся еще в школе, затем в институте одногруппники на вечерин ...
отзыв от Овечкина Надежда Кирилловна
Овечкина Надежда Кирилловна
59 лет
15.09.2018
После зависимости сына от наркотиков к этому зелью пристрастилась и невестка. Пришлось срочно п ...
отзыв от Александр, Челябинск
Александр, Челябинск
39 лет
13.06.2017
Я начал пить после увольнения с работы. Был сильно подавлен, казалось, что жизнь кончилась. И ч ...
отзыв от Евгений, Магнитогорск
Евгений, Магнитогорск
43 года
21.03.2017
Я решил закодироваться, после того, как жена объявила мне, что готова к разводу. Я выбрал семью ...
отзыв от Мария, Магнитогорск
Мария, Магнитогорск
56 лет
20.01.2018
За последнее десятилетие муж создал нашей семье множество проблем из-за своего увлечения алкого ...
отзыв от Чистяков Сергей Порфирьевич
Чистяков Сергей Порфирьевич
46 лет
11.09.2018
После длительного запоя пришлось обратиться в Наркологическую помощь, не мог сам остановиться с ...
отзыв от Ольга, Челябинск
Ольга, Челябинск
48 лет
23.12.2017
Мы прожили с мужем 6 лет в счастливом браке, в этот период он употреблял алкоголь умеренно. Зат ...
отзыв от Ева, Чебаркуль
Ева, Чебаркуль
30 лет
25.10.2017
Я долго не могла понять, что происходит с моим мужем, и даже когда находила у него препараты, н ...
Оплата наличными, картой, Сбербанк Онлайн
Способы оплаты: наличные, VISA, Mastercard
Наши специалисты
фото доктора Олег Шевелев

Врач нарколог.
Стаж работы 9 лет.

Олег Шевелев
фото доктора Аркадий Чистяков

Врач аддиктолог.
Стаж работы 13 лет.

Аркадий Чистяков
фото доктора Михаил Редушенко

Врач нарколог высшей категории.
Стаж работы 20 лет.

Михаил Редушенко
фото доктора Георгий Нефёдов

Главный врач клиники.
Стаж работы 13 лет.

Георгий Нефёдов
фото доктора Василий Евтушенко

Врач реаниматолог.
Стаж работы 15 лет.

Василий Евтушенко
фото доктора Валентина Окон

Консультант по химической зависимости.
Семейный Психолог.
Стаж работы 14 лет.

Валентина Окон
фото доктора Вероника Штельман

Врач психиатр-нарколог.
Стаж работы 10 лет.

Вероника Штельман
читайте также
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
К ВРАЧУ ОНЛАЙН

И получите скидку на лечение 10%

Мы не выполняем рекламных рассылок и никогда не передаем Ваш телефон третьим лицам